توج فريق اتحاد جدة بلقب الدوري السعودي للمحترفين للمرة التاسعة في تاريخه عقب فوزه على فريق الفيحاء 3 / صفر خلال المباراة التي جمعتهما اليوم السبت في الجولة التاسعة والعشرين قبل الأخيرة من المسابقة.
وشهدت أيضا هذه الجولة تعادل النصر مع الاتفاق 1 / 1، وفوز التعاون على الشباب 3 / صفر، والهلال على أبها 3 / صفر، و الوحدة على الطائي 2 / 1، وتعادل الفتح مع ضمك 1 / 1، والباطن مع العدالة 2 / 2، والرائد مع الخليج سلبيا.
وسجل هدفي الاتحاد أحمد شراحيلي في الدقيقة الثالثة ورومارينيو (هدفين) في الدقيقتين الأولى من الوقت بدل الضائع للمباراة و85.
ورفع اتحاد جدة رصيده إلى 69 نقطة في صدارة الترتيب، بفارق خمس نقاط أمام النصر، ليضمن التتويج بلقبه الأول منذ موسم 2008 / 2009،بغض النظر عن نتيجة آخر جولة.
في المقابل توقف رصيد الفيحاء عند 30 نقطة في المركز الثالث عشر.
وفي المباراة الثانية، تعادل النصر مع الاتفاق 1 / 1.
وتقدم الاتفاق بهدف سجله يوسف نياكيتي في الدقيقة 43 قبل أن يسجل النصر هدف التعادل عن طريق لويس جوستافو في الدقيقة 56 .
ورفع النصر رصيده إلى 64 نقطة في المركز الثاني، بفارق خمس نقاط خلف الاتحاد، وتوقف رصيد الاتفاق عند 34 نقطة في المركز العاشر.
وفي المباراة الثالثة، فاز التعاون على الشباب بثلاثة أهداف نظيف سجلها ليندر تاوامبا وسعد فهد الناصر وفلافيو دا سيلفا في الدقائق 34 و52 و59.
ورفع التعاون رصيده إلى 52 نقطة في المركز الخامس وتوقف رصيد الشباب عند 53 نقطة في المركز الرابع.
وفي المباراة الرابعة، فاز الهلال على أبها بثلاثة أهداف نظيفة سجلها محمد القحطاني وأوديون إيجالو وعبد الله الحمدان في الدقائق 11 و44 و87.
ورفع الهلال رصيده إلى 56 نقطة في المركز الثالث، وتوقف رصيد أبها عند 33 نقطة في المركز الحادي عشر.
وفي المباراة الخامسة ، فاز الوحدة على الطائي 2 / 1.
وسجل هدفي الوحدة عبد الله الحافظ وعبد العزيز نور في الدقيقتين 34 و78 ، فيما سجل هدف الطائي كنوليدج موسونا في الدقيقة 11 .
ورفع الوحدة رصيده إلى 32 نقطة في المركز الثاني عشر، وتوقف رصيد الطائي عند 34 نقطة في المركز الثامن.
وفي المباراة السادسة، تعادل الفتح مع ضمك 1/1.
وتقدم الفتح بهدف سجله فراس البريكان في الدقيقة 29 ، وتعادل ضمك عن طريق خوسي دورادو في الدقيقة 71.
ورفع الفتح رصيده إلى 43 نقطة في المركز السادس كما رفع ضمك رصيده إلى 36 نقطة في المركز السابع.
وفي المباراة السابعة، تعادل الباطن مع العدالة 2 / 2.
وسجل هدفي الباطن رينزو لوبيز ويوسف الشمري في الدقيقتين 43 و67 ، فيما سجل هدفي العدالة ديفيد تيجانيش في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول ورينالدو لينيس في الدقيقة 15 من الوقت بدل الضائع للمباراة.
ورفع الباطن رصيده إلى 20 نقطة في المركز الأخير، علما بأنه كان قد هبط رسميا، فيما رفع العدالة رصيده إلى 28 نقطة في المركز الرابع عشر.
وفي المباراة الثامنة، تعادل الرائد مع الخليج سلبيا.
ورفع الرائد رصيده إلى 34 نقطة في المركز التاسع كما رفع الخليج رصيده إلى 28 نقطة في المركز الخامس عشر قبل الأخير.